Свинина в карамели по-китайски
Очень оригинальным получается мясо по этому рецепту. Изюминку блюду придает остро-сладкий соус, который готовится из доступных и недорогих ингредиентов. Обязательно приготовьте такую свинину!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 150 Грамм
- Лук 1/2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Соевый соус 50 Миллилитров
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Сахар 1 Щепотка
- Масло растительное 50 Миллилитров
- Перец черный молотый По вкусу
- Огурец соленый 1 Штука
- Крахмал 0,5 Ст. ложки
Количество порций
Калорийность
168 ккал
Калорийность
7 г
Белки
12 г
Жиры
5 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В миску влейте соевый соус. Нарежьте мясо соломкой и выложите в миску.
Шаг 3
Нарежьте соломкой соленый огурец и морковь, лук — полукольцами.
Шаг 4
В миску выложите крахмал и разведите его водой так, чтобы не было комочков.
Шаг 5
В сковороду выложите все подготовленные ингредиенты, влейте крахмальную массу, добавьте томатную пасту, все специи и дольку чеснока. Тушите мясо в течение 30-40 минут на умеренном огне.
Шаг 6
Свинина в карамели по-китайски готова! Приятного аппетита!
Видео рецепт "Свинина в карамели по-китайски"
Оценить рецепт
5.0,
всего
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Картошка тушёная со свининой и фасолью
40 мин
Свинина с соевым соусом
1 ч. 0 мин
Свиная вырезка тушеная
5 ч. 0 мин
Свинина, тушенная куском
1 ч. 0 мин
Свинина по-китайски с ананасами (Го Бао Жоу)
1 ч. 0 мин
Зажарка со свининой
3 ч. 0 мин
Мясо под сладким соусом в мультиварке
3 ч. 0 мин
Свинина по-кубински