Свинина в имбирном соусе
На обед или ужин хотите что-нибудь вкусное и несложное в процессе? Предлагаю вам попробовать сочную, аппетитную и нереально вкусную свинину в имбирном соусе со сливками. Рекомендую рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 300 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Имбирь 1 Ломтик
- Сливки 200 Миллилитров
- Крахмал 2 Ст. ложки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Соль, специи, зеленый лук По вкусу
- Соевый соус 2-4 Ст. ложек
Количество порций
Шаг 1
1. Мясо вымойте, хорошо обсушите и отправьте в морозилку на 15-20 минут.
Шаг 2
2. Острым ножом нарежьте мясо тонкими полосками.
Шаг 3
3. Выложите на сковороду с разогретым маслом.
Шаг 4
4. Очистите и измельчите лук.
Шаг 5
5. И чеснок с имбирем.
Шаг 6
6. На сковороду к обжаренному мясу выложите лук.
Шаг 7
7. Минут через 5 - имбирь с чесноком.
Шаг 8
8. Влейте соевый соус. Жарьте еще пару минут.
Шаг 9
9. Добавьте крахмал.
Шаг 10
10. Влейте сливки, добавьте по вкусу соль и перец.
Шаг 11
11. Тушите мясо еще буквально 5 минут, помешивая.
Шаг 12
12. А перед подачей дополните зеленым луком. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
2
Совет от повара:
Перед нарезкой мяса немного подморозьте его, тогда полосочки будут аккуратнее.Комментарии к рецепту
Иона
21.01.2020 00:10
а какой жирности сливки лучше выбрать для рецепта?
Похожие рецепты
45 мин
Свиные отбивные в картофельном кляре на сковороде
25 мин
Свиная корейка на сковороде гриль
20 мин
Свинина с имбирем по-китайски
2 ч. 0 мин
Мясо, тушенное с черносливом в кисло-сладком соусе
1 ч. 0 мин
Поджарка из свинины на сковороде
2 ч. 0 мин
Гуляш на пиве
1 ч. 0 мин
Свинина со сливками
40 мин
Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами