Поджарка из свинины на сковороде
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Маргарита

Поджарка из свинины на сковороде

Этот рецепт хорош и подходит для любого стол. Я расскажу, как готовится поджарка из свинины на сковороде. Это вкусное горячее блюдо, легкое в приготовлении для тех, кто устал от холодных закусок.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500 Грамм
    мякоть
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Аджика острая 0,5 Чайных ложки
  • Бульон мясной 100 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Мякоть свинины промываем холодной водой и выкладываем на разделочную доску. Острым ножом очищаем мясо от лишнего жира и жилок, если они есть в большом количестве. Режем мякоть на небольшие куски по пять сантиметров.

Шаг 2

Чистим лук, обмываем его под проточной водой. Кладем на разделочную доску, нарезаем маленькими кубиками примерно в сантиметр.

Шаг 3

На раскаленную сковороду наливаем масло для жарки. Выкладываем в нее наш нарезанный лук. Жарим до появления золотистого оттенка и мягкой структуры. Помешиваем лопаткой, чтобы лук не пригорал к сковороде.

Шаг 4

Свинину бросаем на раскаленную сковороду, смазанную маслом. Огонь убавляем до минимального. Обжариваем мясо, перемешивая лопаткой. В процессе жарки солим и добавляем специи. Время готовки - от 40 минут до часа.

Шаг 5

В сковороду со свининой добавляем обжаренный лук, томатную пасту и немного аджики. Заливаем смесь мясным бульоном. Держим на тихом огне еще десять минут. Все время помешиваем поджарку лопаткой. Выключаем огонь, оставляем блюдо настаиваться еще 10 минут. Поджарка из свинины готова! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Поджарка из свинины на сковороде"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Поджарка из свинины на сковороде
Оценить рецепт
3.5, всего 33

Комментарии к рецепту

Ядвига Петровна
16.10.2021 21:55
Я готовлю этот рецепт уже не первый раз и приноровилась слегка отбивать кусочки мяса - так они быстрее поджариваются. Я еще чуть муки добавляю и поджарка в домашних услвоиях получаеться не хуже рестораной! Очень рекомендую!
Надежда
08.10.2021 14:15
Делала в первый раз такую поджарку и немного перестраховалась, нарезала мясо меньшими кусочками. И пожарила его около 20 минут, а потом к нему же добавила лук и жарила вместе с ним. ну и томатную пасту, а потом чуть воды. Получилось вкусно, спасибо большое. Мы сьели поджарку из свинины с картошкой и салатом на обед.
Kaddo1
06.04.2021 07:25
понравилось

Похожие рецепты

 
×