Свинина с яблоками и медом
Свинина с яблоками и медом — сочетание необычное, когда начала готовить это блюдо, не ожидала что получится настолько вкусно. Сочетание сладкого меда и кислых яблок придают чудесный вкус свинине.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина вырезка или шея 400 Грамм
- Розмарин 2 Штуки
- Сок лимона 3 Ст. ложки
- Мед 1/2 Ст. ложки
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Яблоко зеленое кислое 2 Штуки
- Лук порей 1 Штука
- Соль 2 Щепотки
- Черный молотый перец 2 Щепотки
Количество порций
Шаг 1
Свинину смешайте с медом, соком лимона, добавьте розмарин, соль и перец. Сложите все в пакет и оставьте мариноваться на 10-20 минут.
Шаг 2
Когда мясо промаринуется, уложите его на противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
Шаг 3
Яблоки почистите, удалите сердцевинку и нарежьте крупным кубиком. Лук порей мелко нашинкуйте.
Шаг 4
Обжарьте яблоки с луком, немного присолив, до золотистого цвета, буквально 5-7 минут.
Шаг 5
Выложите яблоки на тарелку, а сверху добавьте кусок мяса. Подавайте горячим с картофельным пюре на гарнир!
Оценить рецепт
4.5,
всего
6
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
14 ч. 0 мин
Карбонат в духовке с яблоками
13 ч. 0 мин
Свинина в медовом маринаде
20 мин
Свиная вырезка в сливовом конфитюре
3 ч. 0 мин
Окорок свиной на кости
1 ч. 0 мин
Свинина в фольге в духовке
1 ч. 0 мин
Корейка в духовке в фольге
1 ч. 10 мин
Корейка запеченная
50 мин
Свиная корейка с инжиром и винным соусом