Свинина с луком-пореем
Замечательный рецепт приготовления свинины с луком-пореем и артишоками. Такое блюдо станет прекрасным дополнением к любому гарниру. Мясо получается очень сочным, ароматным и насыщенным!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свинина
600 Грамм
вырезка - Лук-порей 1 Пучок
- Артишоки 300 Грамм
- Петрушка 1 По вкусу
- Картофельный крахмал 0,5 Стакана
- Чеснок 1 Зубчик
- Вино белое 250 Миллилитров
- Овощной бульон 200 Миллилитров
- Масло оливковое 4 Ст. ложки
- Соль и перец По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Свиную вырезку нарезаем порционными кусочками и обваливаем в картофельном крахмале.
Шаг 2
На оливковом масле обжарьте измельченный чеснок. Жарить нужно 2-3 минуты.
Шаг 3
Порежьте небольшими колечками лук-порей. Обжаривайте его с чесноком 4-5 минут.
Шаг 4
Добавьте свинину.
Шаг 5
Через несколько минут добавляем артишоки, жарим 5 минут. Вливаем вино и бульон, готовим под крышкой 30 минут, периодически помешивая. Соль и перец добавьте по вкусу.
Шаг 6
Присыпьте готовое блюдо измельченной петрушкой. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Свинина с луком-пореем"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.3,
всего
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Свинина "Тонкацу"
1 ч. 30 мин
Свинина по-нормандски
2 ч. 0 мин
Свинина, тушеная с грибами и ветчиной
1 ч. 0 мин
Свинина с куриной печенью, тушенная в вине с зеленым луком
1 ч. 0 мин
Жаркое из свинины и зеленой фасоли
2 ч. 0 мин
Мясо по-купечески в горшочке
1 ч. 0 мин
Мясо под сливочным соусом
1 ч. 0 мин
Свинина с помидорами в мультиварке