Свинина под сырной корочкой
Это блюдо напоминает мясо по-французски. Здесь тоже мясо запекается под помидорами, луком и сыром. Ознакомьтесь с рецептом и возьмите на вооружение для меню новогоднего стола.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Отбивные свиные 2 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
- Помидоры 1 Штука
- Сыр 100 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
Шаг 1
1. Отбивные помойте, обсушите, слегка отбейте. Посолите, поперчите и сбрызните оликвковым маслом.
Шаг 2
2. Лук нарежьте крупными кольцами, помидор кружками.
Шаг 3
3. Аккуратно обжарьте кольца лука с двух сторон.
Шаг 4
4. На отбивные выложите кольца лука, кружок помидора. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
Шаг 5
5. Выложите сверху ломтик сыра и верните в духовку на 7 минут.
Шаг 6
6. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.0,
всего
4
Комментарии к рецепту
Инесса
03.02.2020 05:00
Спасибо автору за рецепт!
Зоя
14.01.2020 04:50
Применила технологию вашу, но продукты в другом количестве получились, на две свиные отбивные ушел 1 целый помидор, по 4 колечка положила, внахлест немного, луковицы две ушло, порезала, обжарила, тоже по 4 колечка положила, сверху сыр и запекала. Вкусно и нормальная порция.
Похожие рецепты
1 ч. 30 мин
Свиные отбивные с редисом по-азиатски
1 ч. 30 мин
Запечённая свиная вырезка
10 ч. 0 мин
Тушенка в духовке
3 ч. 0 мин
Мясо под соусом в духовке
1 ч. 0 мин
Свинина в духовке с сыром
4 ч. 0 мин
Запеченное мясо в духовке
2 ч. 0 мин
Мясо по-французски с картофелем
2 ч. 10 мин
Свинина, фаршированная курагой и луком