Мясо по-французски с картофелем
2 ч. 0 мин
количество порций 3

Мясо по-французски с картофелем

Популярное и очень вкусное блюдо из мяса запеченного с картофелем под красивой корочкой из плавленного сыра. Мясо по-французски с картофелем - это то, что непременно стоит попробовать!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свинина 500 Грамм
  • крупная луковица 3 Штуки
  • картофель 1 Килограмм
  • сыр 200-250 Грамм
  • растительное масло - По вкусу
  • майонез - По вкусу
  • соль и молотый перец - По вкусу


Шаг 1

Картофель чистим, режем на тонкие пластины и укладываем на противень, смазанный маслом.

Картофель чистим, режем на тонкие пластины и укладываем на противень, смазанный маслом.

Шаг 2

Лук чистим, нарезаем тонкими кольцами и равномерно укладываем поверх картофеля. Солим, перчим.

Лук чистим, нарезаем тонкими кольцами и равномерно укладываем поверх картофеля. Солим, перчим.

Шаг 3

Мясо нарезаем кубиками размером примерно 2 на 2 см, можно чуть крупнее. Выкладываем на овощи, еще раз солим, перчим.

Мясо нарезаем кубиками размером примерно 2 на 2 см, можно чуть крупнее. Выкладываем на овощи, еще раз солим, перчим.

Шаг 4

Щедро поливаем мясо майонезом.

Щедро поливаем мясо майонезом.

Шаг 5

И, наконец, обильно посыпаем блюдо тертым сыром.

И, наконец, обильно посыпаем блюдо тертым сыром.

Шаг 6

Ставим противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем до готовности - в зависимости от духовки и величины нарезки, это может занять от 45 минут до 1 часа.

Ставим противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем до готовности - в зависимости от духовки и величины нарезки, это может занять от 45 минут до 1 часа.

Шаг 7

Приятного аппетита! :)

Приятного аппетита! :)

Видеорецепт "Мясо по-французски с картофелем"


Комментарии к рецепту

10.06.2017 12:12
Спасибо! Сделала как вы сказали. Все были в восторге! ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
алекс KSV
16.12.2015 05:30
по мне так инг-ры как я готовлю по капитански . простой набор продуктов если все правильно сделано создают ощущение ресторанной еды.делаю также только чередую 2 мя слоями мясо-картофель без пару зуб чеснока не обхожусь .мясо предварительно мариную с добавлением розмарина ..
алекс KSV
16.12.2015 05:30
по мне так инг-ры как я готовлю по капитански . простой набор продуктов если все правильно сделано создают ощущение ресторанной еды.делаю также только чередую 2 мя слоями мясо-картофель без пару зуб чеснока не обхожусь .мясо предварительно мариную с добавлением розмарина ..
13.10.2014 13:09
сыр можно было натереть и под конец готовки за 5 мин до преготовки!!!!!!!!!!!
07.09.2014 17:00
рецепт классный, я часто готовлю. Но у меня есть секрет, которым желаю поделиться. мясо я зарание мариную в луке и майонезе. За тем выкладываю этот лук с майонезом на картофель, сверху посыпаю тертым сыром, а потом тонким слоем поливаю майонезом. получается сочнее и корочка просто супер. Моей семье так, больше нравится. Приятного аппетита.
19.08.2014 13:56
Шампиньоны
25.07.2014 18:20
а какие грибы добавлять? :unsure:
19.07.2014 16:26
Готовлю его очень много лет.
08.07.2014 23:23
Класс
29.06.2014 12:57
обязательно с грибами готовлю, очень вкусно.
25.06.2014 00:57
Спасибо за рецепт, я бы никому не рекомендовал кушать свинину (холестирин) с картошкой, можно заменить телятиной с баклажанами или помидорами или цукини, давайте следить за здоровым питанием.
05.06.2014 02:01
А,если ещё добавить грибов,или ананаса,вообще супер.
05.06.2014 01:16
только на итоговой картинке,мясо волшебным образом очутилось внизу и большим куском
05.06.2014 00:45
Еще вкуснее мясо по французски, если на мясо выложить грибы. А сыр добавить через 20 минут. :ohmy:
24.05.2014 14:21
Лук предварительно припускайте до размягчения. Тогда он не будет сырой и жёсткий.
04.04.2014 21:04
рецепт зеба но в духовке должно стоять дольше
11.03.2014 11:30
очень вкусненнько спасибо
22.02.2014 11:04
ЛЮБИМОЕ БЛЮДО МОИХ ДОМОЧАДЦЕВ!!!!!!!!!!!
18.02.2014 22:18
Очень понравился рецепт, сыр не подгорел, а красиво поджарился. но проблема с луком, все готово, а лук немного сыроват остался
12.02.2014 00:45
Очень хороший рецепт. Я люблю готовить, нашел этот рецепт и решил приготовить, на мое удивление это оказалось очень легко и очень вкусно, просто пальчики оближешь. Всем рекомендую и приятного аппетита :tongue: :wink:
06.01.2014 17:24
скажите пожалуйста а можно в хорошой глубокой сковороде????у меня прям перед праздником с духовкой бида какая то!!!! боюсь там лазить одна,боюсь дочь сиротой оставить! :-)))
19.12.2013 00:45
O Bozhe! Skol'ko mayoneza! U nas ego razve chto v kofe ne dobavlyayut! :laugh:
07.12.2013 17:40
супер! так вкусно!!!!!!! спасибо автору!
05.12.2013 17:21
Перед тем как добавлять майонез,надо добавить свежие помидоры,нарезанные кольцами,в мясо по французски они всегда добавляются!))
12.11.2013 13:01
Что бы не подгорало, сыр добавляйте не сразу а минут за 10 до готовности!
31.07.2013 00:31
супер рецепт!!!!!!)))))ооооооочень вкусненько!божественный вкус,сытно!вообщем теперь это моё любимое блюдо)))
25.07.2013 14:11
ммммммм ням ням ням мое любимое блюдо! :)
20.06.2013 14:15
На счет правописания все написано верно, читайте лучше!!!
26.04.2013 21:03
морковочки еще можно добавить с луком, будет вкуснее
27.03.2013 17:24
Сыр подгорел сразу, картошку лучше положить на верхний слой, а так очень вкусно:))
22.02.2013 14:51
вкусно получается...классный рецепт спасибо)))
26.12.2012 14:49
А если взять говяжье мясо , то время приготовления увеличется или то же время что со свининой? Просто я никогда не готовила свинину и не не знаю за какое время готовится мясо. Да-говядину готовить нужно дольше.
17.11.2012 07:30
Прекрасный рецепт. Быстро,вкусно,всем нравится и никаких заморочек. Поставил в духовку и жди готовое блюдо..Спасибо -рецепт замечательный.
28.10.2012 16:33
Очень вкусно! Пальчики оближешь! Спасибо за рецепт.
Lisiu
13.06.2012 08:31
Мой любимый рецепт блюда с мясом! Но к сожалению или к счастью я больше не ем мясо :biggrin: Но помню ещё из детства это объедение!!!
13.05.2012 17:37
Забыла сказать-смазывать противень маслом не надо ,т.к. будет достаточно сока из майонеза ,картофеля и помидор.И поливать сверху тоже не требуется .Можно сразу посыпать сыром и затем хорошо смазать майонезом ,и готовить в разогратой духовке до 200 гр. 60 минут,но тогда сырная корочка будет хрустящей. Мне нравится этот рецепт тем,что не требует присутствия при приготовлении в духовке-поставил на час ,а за это время можно спокойно салаты приготовить и стол сервировать.
13.05.2012 17:29
Очень вкусное блюдо!!Спасибо автору!!! Я делаю почти так-же.Ингридиенты те же,а процесс приготовления немного отличается...немного проще. Укладываем на противень отбивные(можно так же мясо порезанное как на гуляш),солим,перчим ,специи на вкус,сверху укладываем слой лука,затем слой помидор (можно и без них),сверху картофель ,опять посолить,поперчить ,специи по вкусу и хорошо все смазать майонезом.Ставим в разогратую духовку до 200 градусов на 40 минут.Через 40 минут достаем и добавляем последний слой из натертого сыра ,и ставим еще на 20 минут в духовку. Теперь блюдо готово и сырная корочка получается нежной .Приятного аппетита!!:)
08.04.2012 15:50
да, пузик посолить
21.11.2011 11:36
а картошку солить надо?
Владимир Иванов
08.10.2011 19:56
Главное что рецепт хороший)

Похожие рецепты