Свиная шея кусочками в духовке
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Свиная шея кусочками в духовке

Попался мне как-то неплохой кусочек свиной шеи. Вес у мяса был небольшой, но нужно было накормить семью из 10 человек. Эксперимент удался. Получилось очень вкусно. Охотно делюсь с вами своим рецептом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 700 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Специи к мясу По вкусу
  • Соль, перец, специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

199 ккал

Калорийность

18 г

Белки

8 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для приготовления блюда нам нужно: свиную шею нарезать небольшими кусочками. Слишком толстые кусочки сала срезать.

Шаг 2

К подготовленному мясу добавьте тонко нарезанный полукольцами репчатый лук. Измельчите чеснок и добавьте к мясу.

Шаг 3

Также добавьте специи для мяса, соль. Я беру специи на развес к мясу для запекания. Можно взять специи, доступные вам. Какие бы специи вы не положили, мясо получится вкусным.

Шаг 4

Перемешайте мясо и дайте настояться. Я оставила при комнатной температуре на час, накрыв пищевой пленкой. Уложите мясо в форму для запекания, закройте фольгой. Разогрейте духовку до 200 градусов. Не вторгаясь в процесс, запекайте мясо в духовке 1 час.

Шаг 5

Подайте блюдо к столу. Оно вышло таким вкусным и ароматным, что домашние пришли на кухню еще на стадии запекания. Мясо вышло по вкусу близким к шашлыку.

Видео рецепт "Свиная шея кусочками в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Свиная шея кусочками в духовке
Оценить рецепт
4.7, всего 25

Комментарии к рецепту

Анжела
23.06.2018 05:20
Класс, мясо очень вкусное!
Rosalina
07.08.2017 09:50
Я запекала 30 минут под фольгой, потом сняла ее и включила верхний гриль, мясо зажарилось, образовалась очень аппетитная корочка!!!

Похожие рецепты

 
×