Сушеные баклажаны
Баклажаны я обычно сушу не в качестве заготовки на зиму, а как полезный снэк, которым можно перекусить днем. Тонкие хрустящие кружочки из баклажанов — вкусная альтернатива чипсам. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 1 Штука
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Чеснок гранулированный 1/2 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Копченая паприка 1/2 Чайных ложки
- Пищевые дрожжи 1 Чайная ложка
- Перец черный 1 Щепотка
Количество порций
Калорийность
83 ккал
Калорийность
2 г
Белки
6 г
Жиры
6 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Баклажан нарежьте на тонкие кружочки.
Шаг 3
Смажьте их маслом, сверху посыпьте специями и солью. Сушите баклажаны при температуре 50 градусов примерно 6 часов.
Шаг 4
Сушёные баклажаны готовы, приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.3,
всего
6
Комментарии к рецепту
Катерина АВТОР
20.08.2019 12:10
Добрый день! Это пищевые (не пекарские) неактивные дрожжи. Они придают блюду приятный сырно-ореховый вкус.
Sirius Merlin Feniks
18.08.2019 08:50
Доброго времени суток. Подскажите, для чего дрожжи в рецепте? Благодарю.
Похожие рецепты
0 мин
Сушка баклажанов в электросушилке
0 мин
Вяленые баклажаны в духовке на зиму
0 мин
Баклажаны вяленые по-корейски
0 мин
Баклажаны "Ароматные"
0 мин
Пряные баклажаны
0 мин
Баклажаны с моцареллой и помидорами
0 мин
Хрустящие баклажаны с помидорами и кинзой
0 мин
Чипсы из баклажанов
0 мин
Баклажаны "Огонек" бланшированные с медом на зиму
0 мин
Суп из консервированных грибов
0 мин
Макдус
0 мин
Баклажаны, запеченные с чесноком