Суп со щавелем и говядиной
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Суп со щавелем и говядиной

Щавель — очень интересное растение. В нём полно витаминов и других полезных свойств. Но в приготовленном виде эти свойства почти теряются, но остаётся кисловатый вкус и красивый зелёный цвет.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 400 Грамм
  • Щавель 300 Грамм
  • Вода 2,5 Литра
  • Картофель 3-4 Штук
  • Репчатый лук 0,5 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Сливочное масло 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Растительное масло 1,5 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

129 ккал

Калорийность

6 г

Белки

10 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Промойте мясо и залейте его водой в кастрюле. Доведите бульон до кипения. Добавьте соль. Варите в течение 1,5-2 часов. Не забывайте убирать пену шумовкой.

Шаг 2

Пока вариться бульон, займитесь зеленью и овощами. Щавель промойте, ошпарьте кипятком и мелко нарежьте.

Шаг 3

В сотейнике растопите сливочное масло. Добавьте в него щавель. Тушите его, помешивая, 3 минуты. В это же время обжарьте в растительном масле мелко нарезанный лук и натёртую морковь до мягкости.

Шаг 4

За 20 минут до готовности бульона, добавьте в суп очищенный картофель, нарезанный кубиками.

Шаг 5

В последние 10 минут добавьте зажарку и щавель. Посолите и поперчите. Доведите суп до кипения, затем выключайте. Подавайте блюдо с варёным яйцом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×