Суп с курицей и креветками
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Щербакова

Суп с курицей и креветками

Пикантный и экзотический супчик из лесов Камбоджи прямиком к вам на стол. Рецепт супа с курицей и креветками для любителей всего нового! Блюдо легкое и сытное одновременно, что может быть лучше?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 300 Грамм
  • Креветки 250 Грамм
  • Рис 1,5 Стакана
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Имбирь 20 Грамм
  • Кинза 80 Грамм
  • Перец чили 1 Штука
  • Лайм 1 Штука
  • Бульон 1 Литр
  • Специи По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Первым делом необходимо отварить рис. Его готовьте в соответствии с инструкцией на упаковке.

Шаг 2

Зелень промойте, чеснок очистите от шелухи.

Шаг 3

Готовую курицу нарежем на небольшие кусочки. У меня она жареная, но можно брать любую.

Шаг 4

Имбирь и чеснок измельчите удобным для вас способом. На мой взгляд, чем мельче они нарезаны, тем лучше.

Шаг 5

Креветки тоже очистите и промойте. Их я покупала уже отваренными. Если у вас сырые, предварительно отварите их.

Шаг 6

Лайм режем четвертинками, кинзу рубим мелко. Чили тоже (не забудьте убрать у перчика семена).

Шаг 7

Обжарьте на сковородке в небольшом количестве масла имбирь и чеснок.

Шаг 8

Если в воке или кастрюле готовите, там и обжаривайте. Потом вливайте бульон, добавляйте рис. Всё перемешайте.

Шаг 9

Варим до кипения, а потом еще минут 5. Добавьте затем креветки и курицу. Проварите минут 5. Готовый суп с курицей и креветками подаем с ломтиком лайма, чили и зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Суп с курицей и креветками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп с курицей и креветками
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×