Суп с желтой чечевицей
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Зоя Шунина

Суп с желтой чечевицей

Чечевица — очень полезная и вкусная культура семейства бобовых. Её употребляли в пищу еще на заре цивилизации. Популярна чечевица и в наши дни. Сегодня у меня рецепт супа из желтой чечевицы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Фарш мясной 350 Грамм
  • Бульон куриный 1,3 Литра
  • Укроп 10 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Подсолнечное масло 30 Миллилитров
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чечевица желтая 4 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления супа с желтой чечевицей.

Шаг 2

Картофель очистите, помойте и выложите в кастрюлю с бульоном. У меня был куриный.

Шаг 3

Лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Шаг 4

Морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно. Можно натереть на терке. Добавьте к луку. Налейте рафинированное подсолнечное масло и слегка поджарьте овощи на среднем огне в течение 7-8 минут.

Шаг 5

Лук и морковь выложите в кастрюлю с картофелем и бульоном. Продолжайте варить суп.

Шаг 6

Мясной фарш посолите по вкусу, добавьте зелень. Сформируйте маленькие шарики — фрикадельки.

Шаг 7

Выложите фрикадельки в кипящий суп. Посолите по вкусу.

Шаг 8

Через 20 минут добавьте желтую чечевицу, которую предварительно помойте.

Шаг 9

Варите суп до готовности всех ингредиентов.

Шаг 10

В готовый суп добавьте нарезанный укроп или петрушку.

Шаг 11

Суп с желтой чечевицей готов. Подавайте на обед.

Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×