Суп с чечевицей и сладким картофелем
Рецепт приготовления супа с чечевицей, морковью, сельдереем сладким картофелем и зеленой фасолью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло канолы 2 Ст. ложки
-
Морковь
2 Штуки
нарезанных -
Сельдерей
2 Штуки
нарезанных - Лавровый лист 1 Штука
- Зубчик чеснока 1 Штука
- Порошок карри 1 1/2 Чайных ложки
-
Коричневая чечевица
2 Стакана
сушеной - Картофель 450 Грамм
- Зеленая фасоль 270 Грамм
- Банка (450 г) нарезанных помидоров в собственном соку 1 Штука
- Кинза 1/2 Стакана
- Соль и черный перец - По вкусу
Количество порций
Описание приготовления:
В большой кастрюле нагреть масло на среднем огне. Добавить лук, морковь, сельдерей и лавровый лист. Готовить, помешивая, пока овощи не станут мягкими, от 5 до 7 минут. Добавить чеснок и порошок карри и варить до появления аромата, около 1 минуты.
Добавить 7 чашек воды и чечевицу. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 10 минут. Добавить картофель и продолжать варить под крышкой, пока чечевица и картофель не будут готовы, около 15 минут.
Добавить зеленую фасоль и помидоры с соком. Варить от 2 до 4 минут. Убрать лавровый лист. Добавить кинзу, приправить солью и перцем. Подавать с йогуртом.
Видео рецепт "Суп с чечевицей и сладким картофелем"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0,
всего
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Суп с нутом и кус-кусом
1 ч. 0 мин
Вкусный овощной суп
45 мин
Детский суп от 3 лет
2 ч. 0 мин
Борщ с фасолью без мяса
40 мин
Похлебка по-суворовски
40 мин
Суп из тыквы для детей
40 мин
Чечевичный суп-пюре
25 мин
Острый томатный суп с бараньим горохом