Суп "Овощная солянка"
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Катерина

Суп "Овощная солянка"

Овощная солянка — адаптация классического рецепта для тех, кто не ест мясо или соблюдает пост. Суп готовится на воде, с добавлением квашеной капусты, копченой паприки и оливок.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 1 Литр
  • Огурцы соленые 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Картофель 1 Штука
    среднего размера
  • Кабачок 1/2 Штуки
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Паприка копченая 1/2 Чайных ложки
  • Зелень 1/2 Пучка
    укроп, петрушка, лук зеленый
  • Капуста квашеная 150 Грамм
  • Помидоры консервированные в собственном соку 120 Грамм
  • Шампиньоны 125 Грамм
  • Оливки 100 Грамм
    без косточек
Количество порций

Калорийность

40 ккал

Калорийность

1 г

Белки

2 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Репчатый лук нарежьте на мелкие кубики, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи до золотистого цвета в кастрюле с толстым дном.

Шаг 3

Добавьте нарезанные кубиками соленые огурцы и консервированные томаты в собственном соку. Тушите 5 минут под крышкой.

Шаг 4

Добавьте нарезанные пластинами шампиньонами и тушите ещё 5-7 минут.

Шаг 5

Затем добавьте нарезанный кубиками картофель, болгарский перец и кабачок.

Шаг 6

Влейте горячую воду, доведите до кипения. Посолите, поперчите и добавьте копченую паприку. Проварите суп 5 минут.

Шаг 7

Добавьте квашеную капусту и оливки. Доведите суп снова до кипения и варите 10 минут.

Шаг 8

В конце добавьте мелко порубленную зелень и измельчённый чеснок, проварите суп 1 минуту и снимите с плиты. Дайте настояться 10 минут.

Шаг 9

Овощная солянка готова, подавайте ее с долькой лимона. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×