Суп Лондондерри
Этот суп готовится на основе гороха и копченого бекона. Имеет приятный специфический вкус и аромат. Из указанных ингредиентов получается шесть порций этого замечательного супа!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Бекон копченый 170 Грамм
- Белый хлеб 50 Грамм
-
Бульон
2 Литра
на основе 200 грамм бекона - Соль По вкусу
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец По вкусу
- Горох сухой 350 Грамм
Количество порций
Шаг 1
Из бекона сварите бульон.
Шаг 2
В глубокую емкость засыпьте горох.
Шаг 3
Заливаем горох холодной водой и оставляем на ночь.
Шаг 4
Морковь и лук мелко нарезаем.
Шаг 5
Половину бекона мелко нарезаем и обжариваем на сковороде.
Шаг 6
Добавляем на сковороду овощи, жарим все вместе.
Шаг 7
Перекладываем овощи и бекон к бульону, добавляем горох. Соль и перец по вкусу. Варим 40 минут.
Шаг 8
Оставшийся бекон обжариваем на сухой сковороде, до хрустящей корочки.
Шаг 9
Добавляем хлеб, жарим еще 5 минут.
Шаг 10
Готовый суп взбиваем с помощью блендера и разливаем по тарелкам, сверху присыпав жаренным беконом и сухариками. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Суп Лондондерри"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.4,
всего
11
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 30 мин
Гороховый суп с уткой
30 мин
Гороховый суп с чесночными рулетиками
1 ч. 0 мин
Гороховый суп с грибами и беконом
1 ч. 0 мин
Гороховый суп с грибами
1 ч. 0 мин
Гороховый суп без копченостей
2 ч. 0 мин
Гороховый суп с копченостями в мультиварке
1 ч. 0 мин
Густой гороховый суп
1 ч. 40 мин
Гороховый суп с беконом