Суп из щавеля с курицей
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Суп из щавеля с курицей

На обед для всей семьи хочу предложить очень простой, но наваристый и насыщенный супчик. В качестве разнообразия это сочетание куриного бульона с овощами и зеленью — именно то, что нужно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 500 Грамм
  • Щавель 200 Грамм
  • Капуста 200 Грамм
  • Луковица 1-2 Штук
  • Морковь 1-2 Штук
  • Яйцо 2-3 Штук
  • Соль, специи, зелень По вкусу
Количество порций

Калорийность

114 ккал

Калорийность

8 г

Белки

8 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Вот такой недорогой набор ингредиентов будет использоваться в этом рецепте. В данном случае на бульон пойдут куриные голени, но можно использовать и другие части.

Шаг 2

2. В кастрюлю выложите курочку, предварительно вымыв её. Добавьте очищенный лук, лавровый лист, коренья, специи по вкусу. Залейте водой и поставьте на огонь.

Шаг 3

3. После закипания посолите по вкусу, убавьте огонь, убирите пену. Варите бульон на медленном огне около получаса.

Шаг 4

4. Нашинкуйте мелко капусту (в данном варианте используется пекинская), натрите на терке очищенную морковь.

Шаг 5

5. Аккуратно процедите бульон. Отправьте его обратно в кастрюлю, добавьте курицу (можно оставить целиком голени или отделить мясо от косточек сразу). Выложите в кастрюлю капусту и морковь.

Шаг 6

6. Минут через 10 выложите щавель и зелень по вкусу. На медленном огне томите 15 минут.

Шаг 7

7. Параллельно отварите вкрутую яйца. Остудите, очистите и нарежьте их дольками.

Шаг 8

8. Яйца можно сразу добавить в кастрюлю, а можно позже порционно перед подачей разложить по тарелкам. Снимите суп с огня, накройте крышкой, дайте настояться еще минут 10.

Видео рецепт "Суп из щавеля с курицей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп из щавеля с курицей
Оценить рецепт
4.5, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×