Суп из нута вегетарианский
3 ч. 30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Владимир Братиков

Суп из нута вегетарианский

Для приготовления этого супа вам понадобится овощной бульон или вода, нут и достаточно стандартный набор овощей. Самое главное, что готовить этот суп очень просто. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 2-3 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Сельдерей 1-2 Штук
    стебля
  • Нут 1 Стакан
    сухой
  • Томатная паста 2 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Вода 1,5 Литра
  • Перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Приступим!

Шаг 2

Нут тщательно промойте, залейте холодной водой и оставьте на 2 часа. За это время нут хорошо увеличится в размерах.

Шаг 3

Промойте нут, переложите в кастрюлю, залейте чистой холодной водой и варите 40-45 минут.

Шаг 4

Очистите картофель, порежьте крупно.

Шаг 5

Спустя 40 минут добавьте к нуту картофель, соль и варите 30 минут.

Шаг 6

Очистите и нарежьте овощи мелкими кубиками: лук, морковь, сельдерей. На растительном масле обжарьте до мягкости.

Шаг 7

Добавьте томатную пасту. Протушите 1 минуту.

Шаг 8

Зажарка готова.

Шаг 9

Когда нут и картофель будут полностью готовы, отберите половину нута, отложите в сторону.

Шаг 10

Суп пюрируйте погружным блендером.

Шаг 11

Верните нут в кастрюлю, добавьте жареные с томатом овощи. Доведите до кипения и снимите суп с огня.

Шаг 12

Разлейте суп по тарелочкам, добавьте рубленую зелень. Подавайте суп горячим!

Шаг 13

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Суп из нута вегетарианский"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп из нута вегетарианский
Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Maryana Volkova
26.04.2021 07:53
Классный рецепт. Спасибо. Сохранила в свою кулинарную книгу. На мой вкус маловато нута и картофеля. Я добавляю чуть больше, чем в рецепте. Люблю "объемные", наваристые супы. :)

Похожие рецепты

 
×