Суп из красной капусты
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Vaso

Суп из красной капусты

Сегодня мы с женой приготовили очень вкусный деревенский суп. Почему деревенский? Да потому что суп из красной капусты мы готовили из своих продуктов, которые растут у нас в деревне :)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Краснокочанная капуста 1 Штука
    небольшого размера
  • Репа 1 Штука
  • Морковь 2 Штуки
  • Шпинат 100 Грамм
  • Грудинка копченая 200 Грамм
  • Вода 3 Литра
  • Свежая петрушка, кинза, укроп 1 Штука
    пучок
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Соль - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Грудинку нарезаем на кусочки и обжариваем их на сухой сковородке.

Шаг 2

В кастрюлю для супа наливаем воду и перекладываем туда обжаренное мясо. Варим в течении 20 минут.

Шаг 3

В это время в сковородке, где обжаривали грудинку, обжариваем мелко нарезанный лук и нарубленную зелень.

Шаг 4

Далее шинкуем капусту. Репу и морковь очищаем и нарезаем кубиками и кружочками.

Шаг 5

В бульон добавляем обжаренную зелень и лук, нарезанные овощи, солим и перчим по вкусу.

Шаг 6

Кастрюлю прикрываем крышкой и варим в течении 15 минут на небольшом огне.

Шаг 7

Спустя 15 минут в кастрюлю добавляем шпинат.

Шаг 8

А так же крупно нарезанный чеснок. Затем кастрюлю снова прикрываем крышкой и варим на медленном огне около 30 минут.

Шаг 9

Затем разливаем суп по порционным тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Суп из красной капусты"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп из красной капусты
Оценить рецепт
3.9, всего 18

Комментарии к рецепту

Вероника Телюк
04.11.2015 16:35
Приготовила без шпината и на курином бульоне - получилось вкусно и необычно. Мне кажется, что необычный привкус даёт кр. капуста
Мила
26.01.2014 17:55
Я варила,получилось не плохо.Только не обычно,фиолетовый суп

Похожие рецепты

 
×