Красные Щи
55 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Kristinka

Красные Щи

Рецепт приготовления красных щей. Полезное и сытное блюдо, в приготовлении которого используется много овощей и мясной бульон.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Паприка 1/2 Чайных ложки
  • Бульон мясной 3 Литра
  • Пучок петрушки 1 Штука
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Сок томатный 750 Миллилитров
  • Перец, соль - По вкусу
  • Белокочанная капуста 1 Штука
  • Мясо 400 Грамм
  • Картофель 6 Штук
  • Морковь 1 Штука
Количество порций

Калорийность

56 ккал

Калорийность

2 г

Белки

3 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Очищаем лук и морковь. Если варился бульон с луковицей, то в щи лук можно не класть. Небольшими кубиками нарезаем морковь и лук. Или же натираем морковь на терке. Опускаем морковь и лук в кипящий бульон, и уменьшаем огонь. Зажаривать не надо!

Шаг 2

2. Небольшой тонкой соломкой нашинкуем капусту. Когда морковь и лук покипят минуты две, добавляем капусту. На маленьком огне щи варить с закрытой крышкой.

Шаг 3

3. Чистим картофель, промываем его и нарезаем большими кусочками. Опускаем картофель в щи, сразу после закипания капусты. Добавляем измельченное мясо, которое сняли с кости и лаврового листа.

Шаг 4

4. Минут через десять, когда будет готов картофель, добавляем протертых томатов или томатный сок, и так же добавим измельченную зелень.

Шаг 5

5. Добавляем в щи черного молотого перца, молотого перца чили, паприки, и солим. Минут через пять огонь выключаем, и даем щам немного настояться, пусть они постоят приблизительно один час. К ним можно подавать сметану.

Видео рецепт "Красные Щи"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Красные Щи
Оценить рецепт
4.5, всего 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×