Суп из индейки с грибами и булгуром
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Суп из индейки с грибами и булгуром

Это легкий и сытный суп. Варится он просто и быстро, без обжарки и лишнего жира. Рекомендую попробовать приготовить!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Голень индейки 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Картофель 2 Штуки
  • Помидоры черри 8 Штук
  • Вешенки 5-6 Штук
  • Булгур 1 Стакан
    200 мл
  • Сельдерей 2 Штуки
    черешковый
  • Майоран 1 Щепотка
  • Черный перец 1 Щепотка
  • Лавровый лист 1 Штука
    небольшой
Количество порций

Шаг 1

Промытую голень индейки залейте холодной водой в количестве 3 литров и поставьте вариться. После закипания снимите пену и уменьшите нагрев до минимума. Варите до готовности индейки. Затем выньте индейку и разберите мясо на кусочки, убирая жесткие сухожилия. Бульон тщательно процедите через влажную полотняную салфетку. Я обычно делю готовый бульон пополам и варю разные супчики.

Шаг 2

Отлейте полтора литра бульона в кастрюльку, доведите до кипения и положите нарезанный кубиками картофель и булгур. Варите до полуготовности, минут 10.

Шаг 3

Нарежьте вешенки ломтиками, морковь – брусочками, а лук – тонкими четвертькольцами. Опустите в суп и варите 5 минут.

Шаг 4

Добавьте помидоры черри, нарезанные кружочками. Дайте закипеть и варите 2 минуты. Добавьте нарезанное мясо голени индейки.

Шаг 5

Добавьте в суп мелко нарезанный сельдерей, майоран, черный перец и небольшой лавровый лист. Снова доведите до кипения и снимите суп с огня. Плотно накройте крышкой и дайте настояться 15-20 минут.

Шаг 6

Подавайте суп со свежим хлебом и зеленью.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×