Суп-пюре из запеченных овощей
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Суп-пюре из запеченных овощей

Наступает осень - сезон яркой и полезной тыквы. Тыква просто идеально подходит для запекания. В духовке она становится более ароматной, остается сочной. Таким же станет и суп-пюре из запеченной тыквы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1-2 Штук
  • Перец болгарский красный 1 Штука
  • Кабачок 200 Грамм
  • Тыква 300 Грамм
  • Розмарин 1-2 Штук
  • Соль По вкусу
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Перец душистый молотый По вкусу
  • Чеснок сушеный 1 Чайная ложка
  • Овощной бульон 2 Стакана
    вода или грибной бульон
  • Семена 1 Ст. ложка
    льна, кунжута или тыквы, для подачи
Количество порций

Шаг 1

Овощи вымойте, лук очистите.

Шаг 2

Кабачок, тыкву и лук нарежьте на средние куски. Морковь - тонкими кружками. Перец оставьте целым, легче будет снимать кожицу после запекания. Выложите овощи на противень, брызните оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 3

Поставьте запекаться в разогретую до 200°C духовку на 20-25 минут до мягкости овощей.

Шаг 4

Снимите кожицу с перца и тыквы. Пробейте запеченные овощи до однородности при помощи блендера.

Шаг 5

Разведите пюре овощным бульоном (или водой) до желаемой густоты. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте сушеный чеснок. Поставьте на медленный огонь, доведите до кипения, варите в течение 5 минут.

Шаг 6

Подавайте суп-пюре с семенами льна, кунжута или тыквенными семечками. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4, всего 17

Комментарии к рецепту

Дарья Вакулова АВТОР
07.09.2018 13:59
Угощайся, Вика! :)
Дарья Вакулова АВТОР
07.09.2018 13:59
Оксана, наши вкусы по тыкве сходятся ;)
Дарья Вакулова АВТОР
07.09.2018 13:59
Наташа, с удовольствием угощаю ;)
Натали
05.09.2018 14:52
Ммм.. Мне две порции! :rolleyes: Очень солнечный супчик, Даш!
Оксана Ч.
05.09.2018 00:17
Я тоже люблю, отличный супчик, Даш! :wub:
Вика Василенко
04.09.2018 12:58
Красота, люблю такие супы!!

Похожие рецепты

 
×