Суп-пюре из опят
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Antares

Суп-пюре из опят

Опята – питательные грибы. Всего 100 гр опят достаточно, чтобы удовлетворить потребность организма в таких элементах, как цинк и медь. Поэтому суп-пюре из опят не только вкусен, но и полезен.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Опята 300 Грамм
  • Картофель 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Вода 2 Стакана
  • Сливки 1 Стакан
    или молоко
  • Масло сливочное 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Зелень По вкусу
    для украшения
  • Лавровый лист 1 Штука
    по желанию
Количество порций

Шаг 1

1. Отвариваем опята в подсоленной воде. Этот процесс займет 20-30 минут. Если Вы используете замороженные опята, просто размораживаете их, варить не нужно. Однако все равно промойте грибы проточной водой.

Шаг 2

2. Картофель нарезаем небольшими кусочками и отвариваем. Не забываем подсолить воду. Можно добавить в кастрюлю лавровый лист, он придаст картофелю аромат.

Шаг 3

3. Пока картофель и грибы варятся, мелко нарезаем лук.

Шаг 4

4. Затем растапливаем на сковороде сливочное масло и обжариваем лук до прозрачности.

Шаг 5

5. Готовые опята добавляем в сковороду к луку, тщательно перемешиваем и тушим минут 20.

Шаг 6

6. Когда сварится картофель, достаем его и кладем в блендер. Воду не выливаем, она нам пригодится позже. Если Вы использовали лавровый лист, то теперь следует его удалить.

Шаг 7

7. Готовый картофель и грибы измельчаем в блендере.

Шаг 8

8. Затем вливаем получившуюся массу назад в кастрюлю, где варилась картошка. Тщательно перемешиваем, доводим до кипения, затем выключаем плиту.

Шаг 9

9. Теперь завершающий штрих - добавляем сливки (подойдет и молоко), еще раз перемешиваем и оставляем на плите еще не несколько минут.

Шаг 10

10. Наше блюдо готово! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Суп-пюре из опят"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп-пюре из опят
Оценить рецепт
4.0, всего 23

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×