Суп-пюре из лесных грибов с гренками
45 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Лорик Трюм

Суп-пюре из лесных грибов с гренками

На улице осень и самое время пойти в лес на «тихую» охоту. А из добычи мы приготовим очень нежный и ароматный суп-пюре, который дополним хрустящими и острыми греночками. Угощайтесь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы 500 Грамм
  • Картофель 2 Штуки
  • Вода 300 Миллилитров
  • Сливки 20% 400 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Булка 4 Ломтика
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное 20 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Почистите картофель и грибы. Порежьте и сложите в кастрюлю. Влейте воду и варите до полуготовности картофеля.

Шаг 3

Влейте сливки и варите суп до полной готовности картофеля.

Шаг 4

Посолите и пробейте блендером до однородного состояния. Поставьте на огонь и доведите до кипения.

Шаг 5

Нарежьте булку кубиком. Разогрейте на сковороде растительное и сливочное масло. Положите кубики булки и обжарьте до румяной корочки. Посолите, добавьте тертый чеснок и перемешайте. Снимите с огня.

Шаг 6

Разлейте суп по тарелкам, сверху выложите гренки и подавайте.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×