Грибной суп с перловкой
50 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Kaviansky

Грибной суп с перловкой

Грибы да перловка - казалось бы, два несочетаемых ингредиента, но не тут-то было! Такое мнение ошибочно, и этот суп - прекрасное тому доказательство. Суп хорошо подходит для диеты диабетиков.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 1.5 Литра
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Шампиньоны 500 Грамм
  • Картошка 4 Штуки
  • Перловка 2 Ст. ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль - По вкусу
  • Специи - По вкусу
Количество порций

Калорийность

59 ккал

Калорийность

1 г

Белки

2 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Заранее необходимо отварить перловку до полуготовности.

Шаг 2

Отваренную до полуготовности перловку нужно процедить.

Шаг 3

Грибы помыть и мелко нарезать, лук почистить и нарезать на четвертькольца.

Шаг 4

Обжарить лук и грибы до мягкости на сковороде.

Шаг 5

Тем временем натереть свежую очищенную морковь.

Шаг 6

Почистить и нарезать картофель.

Шаг 7

Доводим до кипения кастрюлю с водой, кладем в нее морковь. Варим 7-8 минут.

Шаг 8

Затем добавляем в кастрюлю картофель и перловку. Варим еще 10 минут.

Шаг 9

Затем добавляем обжаренные грибы с луком.

Шаг 10

Добавляем соль и специи.

Шаг 11

Чеснок чистим и мелко рубим.

Шаг 12

Сразу вслед за грибами и специями добавляем чеснок в суп. Даем супу еще раз закипеть, после чего выключаем плиту. Накрываем крышкой и даем супу настояться 10 минут.

Шаг 13

Подавать горячим со сметаной. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Грибной суп с перловкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Грибной суп с перловкой
Оценить рецепт
4.4, всего 18

Комментарии к рецепту

Vovka Karaljov
07.02.2020 19:19
можно в небольших количествах
ирина
04.07.2014 11:00
странно, что перловка и картошка можно диабетикам..

Похожие рецепты

 
×