Сухое варенье из яблок
Делюсь рецептом яблочного варенья, но непростого, а сухого! Это яблочные дольки запеченные в духовке, которые на вкус, как настоящее варенье. Ароматные и сладкие дольки улетают в миг!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 1 Килограмм
-
Сахар
125 Грамм
100 грамм - для запекания в духовке, 25 грамм - для посыпки - Корица По вкусу
- Лимонная кислота 1 Чайная ложка
Количество порций
Калорийность
377 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
94 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Яблоки очистите от сердцевины и нарежьте дольками средней толщины.
Шаг 3
Разложите дольки на противень, сверху посыпьте сахаром, корицей и лимонной кислотой. Выпекайте яблочные дольки 25 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 4
Переложите яблоки в лотки сушилки, сверху посыпьте сахаром. Сушите яблочные дольки 4-6 часов при температуре 60-70 градусов.
Шаг 5
Переложите яблочные дольки в банку. Сухое варенье из яблок готово, приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.0,
всего
14
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
8 ч. 0 мин
Варенье из яблок с лимоном
5 ч. 0 мин
Яблочное варенье с медом
2 дн. 9 ч. 0 мин
Киевское сухое варенье
1 ч. 20 мин
Варенье из яблок и слив
19 ч. 0 мин
Варенье из яблок и рябины
30 мин
Яблочно-клюквенное варенье в микроволновке
1 ч. 40 мин
Яблочный джем в хлебопечке
19 ч. 0 мин
Варенье из яблок с брусникой