Строганина из рыбы
10 мин
количество порций 1
Автор рецепта — AlenaPrika

Строганина из рыбы

Строганина из лосося - блюдо многих народов Севера, которое вы можете отведать и в ресторанах. Во многих южных странах есть его аналог - сочный тартар, но для его приготовления лосось не замораживают.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лосось 150 Грамм
    замороженный
  • Соль 2-3 Щепоток
  • Перец черный молотый 2-3 Щепоток
  • Масло растительное 0,5 Чайных ложки
  • Уксус 9% 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

196 ккал

Калорийность

12 г

Белки

22 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Филе лосося перед приготовлением заморозьте при температуре минус 18-20 градусов в морозильной камере. Лучше всего продержать его там не менее 2-3 дней. Считается, что за этот срок при такой низкой температуре погибают все вредоносные организмы в рыбе, если таковые там присутствуют.

Шаг 2

Кусочек замороженного лосося оставьте буквально на 5 минут при комнатной температуре, затем напилите острым ножом тонкие лепестки филе.

Шаг 3

Выложите их полукругом на тарелку, можно внахлест. Поперчите, посолите. Соль лучше всего использовать крупную морскую.

Шаг 4

Сбрызните нарезку уксусом и растительным маслом. Уксус можно заменить лимонным соком, но лимоны - слишком дорогое удовольствие для жителей Севера, а вот уксус под рукой есть всегда! Оставьте строганину буквально на 2 минуты для пропитывания.

Шаг 5

После чего подайте блюдо к столу с рюмкой беленькой или с другим спиртным напитком.

Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

AlenaPrika АВТОР
13.12.2019 10:03
Готовьте с удовольствием)))
Alina
10.12.2019 13:35
Клаааас! :tongue: Надо попробовать!

Похожие рецепты

 
×