Стерлядка в духовке
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Стерлядка в духовке

Этот рецепт понравится всем любителям рыбы и морепродуктов, ведь рыбка действительно получается невероятно вкусной! Сегодня расскажу, как приготовить стерлядку в духовке. Приступим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Стерлядь 1000 Грамм
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Перец По вкусу
  • Соль 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

117 ккал

Калорийность

16 г

Белки

6 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Приготовление стерляди в духовке в рукаве начинаем с того, что промываем главные ингредиенты под холодной водой. Удаляем плавники, хвост и потроха.

Шаг 2

Когда рыба будет очищена и готова к запеканию, ее необходимо будет натереть солью и перцем со всех сторон и оставить мариноваться на протяжении 10-15 минут.

Шаг 3

Лимон тем временем промываем и нарезаем дольками. Рыбку достаем из холодильника, делаем надрезы не до конца и вкладываем в каждый дольку лимона.

Шаг 4

Укладываем рыбу в пакет для запекания и завязываем его с двух сторон. Духовку разогреваем до 180 градусов, укладываем туда рыбу в рукаве и готовим на протяжении 20-25 минут. Примерно через 10 минут сделайте в пакете надрез.

Шаг 5

Спустя 20 минут стерлядь, запеченная в духовке, готова! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0, всего 11

Комментарии к рецепту

Ольга
12.01.2020 16:10
Спасибо, будем пробовать!

Похожие рецепты

 
×