Стерлядь запеченная
50 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Dashuta

Стерлядь запеченная

Отличнейшая рыба, с которой любое блюдо станет невероятно вкусным и очень красивым. Сегодня я хочу рассказать вам, как запечь стерлядь целиком с дольками картофелем - это просто объедение.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Стерлядь 2 Штуки
    средние
  • Картофель 5-6 Штук
  • Лук репчатый 2-3 Штук
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

99 ккал

Калорийность

1 г

Белки

4 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Потрошим стерлядь и вырезаем у нее жабры, они могут дать горечь. Теперь нагреваем воду в кастрюльке, а когда она закипит, поливаем кипятком рыбу со всех сторон. Соскребаем ножом мелкую чешую, а крупную поддеваем и отрываем, хорошенько промываем стерлядь под холодной водой.

Шаг 2

Натираем рыбу солью и перцем и даем ей пару минут полежать. Противень застилаем фольгой и выкладываем стерлядь. Картофель нарезаем дольками и выкладываем вокруг рыбы, солим. Лук чистим и режем каждую головку на 4 части, так кладем на противень. Затем выкладываем на стерлядь нарезанное ломтиками сливочное масло.

Шаг 3

Ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку на пол часа, и наша рыбка готова. Выкладываем ее на блюдо и подаем к столу. Приятного всем аппетита!

Видео рецепт "Стерлядь запеченная"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Стерлядь запеченная
Оценить рецепт
3.3, всего 32

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×