Стейки из баранины острые
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Виталия

Стейки из баранины острые

Чаще всего для этого блюда берут отбивные из ягнёнка, но хорошо подойдёт и взрослый барашек. Стейки из баранины острые не затруднительны в приготовлении, и результат потрясащий!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Корень имбиря 1 Штука
    небольшой
  • Красный перец чили 1 Штука
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Коричневый сахар 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 2 Чайных ложки
  • Пучок свежей кинзы 1 Штука
    небольшой
  • Специи 2 Чайных ложки
    Лучше подходят смесь индийских специй Гарам Масала, они часто встречаются в магазинах.
  • Отбивные из баранины 4 Штуки
  • Пучок свежей мяты 1 Штука
    небольшой
  • Натуральные йогурт 120-150 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Почистите и измельчите чеснок и имбирь. Нарвите и помойте листики мяты и кинзы.

Шаг 2

Измельчите в блендере имбирь, листья мяты и кинзы и перец чили, добавьте давленный чеснок и хорошо перемешайте всё.

Шаг 3

Смешайте измельчённую зелень с натуральным йогуртом, специями, кориневым сахаром и солью. У вас получится густой соус.

Шаг 4

Вымажите стейки в густом соусе. Расколите растительное масло на сковороде. Выкладывайте стейки. Жарьте с каждой стороны по 4-5 минут. Проверяйте готовность стейков вилкой. Стейки из баранины острые дадут восхитительный аромат!

Видео рецепт "Стейки из баранины острые"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Стейки из баранины острые
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×