Стейк с полентой и жареными помидорами
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Саша Кружко

Стейк с полентой и жареными помидорами

Рецепт приготовления говяжьего стейка с полентой, пармезаном, луком и помидорами

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Виноградные помидоры 900 Грамм
  • Зеленый лук 6 Штук
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Соль и молотый перец - По вкусу
  • Масло 1 Ст. ложка
  • Говяжьий стейк 650 Грамм
Количество порций

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 200 градусов. В большой кастрюле довести 4 стакана воды до кипения. На большом листе для выпечки выложить помидоры с белой частью лука и 1 столовой ложкой масла, приправить солью и перцем. Выпекать, пока помидоры не станут мягкими, от 12 до 15 минут. Перемешать с зеленым луком.

Между тем добавить 1 чайную ложку соли в кипящую воду. Постепенно добавить кукурузную муку. Варить на медленном огне, помешивая время от времени, пока полента не станет густой, около 10 минут. Добавить масло и пармезан, нагреть на очень медленном огне.

Нагреть оставшуюся столовую ложку масла в большой сковороде на сильном огне. Приправить стейк солью и перцем, добавить в сковороду. Готовить, переворачивая один раз, от 6 до 8 минут. Выложить в миску, накрыть (свободно) алюминиевой фольгой и дать постоять от 5 до 10 минут.

Добавить уксус в сковороду и варить на сильном огне, пока он не уменьшится до 1 / 2 стакана, от 5 до 7 минут.
Нарезать стейк и подавать с соусом из уксуса, полентой и помидорами.

Видео рецепт "Стейк с полентой и жареными помидорами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Стейк с полентой и жареными помидорами
Оценить рецепт
4.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×