Стейк на сковороде-гриль
Что может быть вкуснее сочного куска мяса? Вашему вниманию предлагается простой рецепт стейка на сковороде-гриль, который утолит самый зверский аппетит!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 700 Грамм
- Соль, перец По вкусу
- Оливковое масло По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Мясо промыть и обсушить, мясо не должно быть мокрым.
Шаг 2
Режем мясо толщиной 3 см. Можно и 3,5.
Шаг 3
Смажьте оливковым маслом с двух сторон.
Шаг 4
Сковорода перед жаркой должна быть хорошо раскаленной.
Шаг 5
Стейки бывают разной прожарки. Я люблю делать медиум - когда мясо и сочное, и без крови, но хорошо прожаренное. Жарим такой стейк минут 8-10, переворачивая, чтобы с каждой стороны была хорошая корочка.
Шаг 6
Вот и готов наш стейк на сковороде-гриль! Перед подачей можно разрезать, кто как любит. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Стейк на сковороде-гриль"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.8,
всего
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
10 мин
Говядина "Фламбе"
30 мин
Фланк-стейк на гриле с соусом
20 мин
Говяжий стейк с молочной подливой
40 мин
Чимичурри стейк
3 ч. 0 мин
Маринованная говядина в духовке
4 ч. 20 мин
Стейки в зеленом маринаде
45 мин
Стейк на ребре с сыром, оливками и травами
1 ч. 30 мин
Говяжий стейк с беконом и картофелем