Стейк из говядины рибай
Рибай - это толстый край говядины, находящийся на ребре. По сути, это мышца с небольшим количеством ценного жира. Рассказываю, как приготовить стейк из говядины рибай - нежный, сочный и вкусный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Стейк рибай 2 Штуки
- Тимьян (горсть) 2 Штуки
- Соль 1 Чайная ложка
- Растительное масло 1 Ст. ложка
Количество порций
Шаг 1
Все очень просто. Промытые и обсушенные стейки щедро посыпаем свежим тимьяном.
Шаг 2
В сковороде разогреваем растительное масло (у меня оливковое). Пока еще масло не согрелось, щедро посыпаем сковороду солью. Затем кладем в сковороду стейки и оставляем их в покое. То есть, вообще никак не двигаем, не переворачиваем. Стейки должны 4 минуты жариться в полной неподвижности.
Шаг 3
Спустя 4 минуты переворачиваем стейки и жарим еще 2-3 минуты с другой стороны. Все, они готовы.
Шаг 4
Подавать такие стейки лучше всего с жареной картошкой и красным вином. Приятного аппетита.
Видео рецепт "Стейк из говядины рибай"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.6,
всего
7
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Нежная говядина под ягодным соусом
4 ч. 0 мин
Стейк с базиликом
45 мин
Говядина на подушке из авокадо
2 ч. 0 мин
Стейк говяжий в духовке
10 мин
Жареная говяжья вырезка (сочное мясо средней прожарки)
3 ч. 0 мин
Маринованная говядина в духовке
20 мин
Вкусный стейк из говядины
1 ч. 15 мин
Стейк рибай с розмарином, тимьяном и чесноком