Советский шницель
1 ч. 0 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Натали

Советский шницель

Помните эти нежные, сочные шницели из советских столовых? Казалось, что это безумно вкусно и мама такие никогда не приготовит дома. Оказывается, рецепт весьма прост! Делюсь с вами!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 600-700 Грамм
    карбонад
  • Молоко 120 Миллилитров
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Мука 5-6 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Перец свежемолотый По вкусу
  • Масло растительное По вкусу
    для жарки
Количество порций

Калорийность

232 ккал

Калорийность

19 г

Белки

8 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Мясо помойте и обсушите.

Шаг 2

Нарежьте мясо пластинами толщиной не более 1 см. Отбейте с двух сторон. Посолите, поперчите по вкусу.

Шаг 3

Из молока, яйца и муки приготовьте кляр. Его тоже немного посолите. Он должен получиться однородным, средней густоты.

Шаг 4

В сковороде разогрейте растительное масло. Шницель хорошенько окуните в кляр и выложите на сковороду. Обжаривайте на среднем огне с двух сторон до румяности. Затем выложите на бумажного полотенце, чтобы снять излишки жира.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Алла
20.06.2021 14:01
Никакого отношения к столовским шницелям времен СССР этот рецепт даже близко не имеет.

Похожие рецепты

 
×