Соус для карбонары
20 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Соус для карбонары

Если вы любитель итальянской простой кухни, то, наверное, не раз встречались с различными вариациями соусов для пасты. В этом разнообразии есть самые популярные и любимые. Карбонара — один из них.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бекон 150 Грамм
  • Пармезан 50 Грамм
  • Сливки 33% 150 Миллилитров
  • Яичный желток 3 Штуки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

394 ккал

Калорийность

21 г

Белки

29 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Чеснок почистите и мелко нарубите.

Шаг 2

Бекон нарежьте средней величины соломкой.

Шаг 3

Сыр натрите на мелкой тёрке.

Шаг 4

Чеснок немного обжарьте в сковороде на масле.

Шаг 5

Затем в сковороду добавьте бекон. Обжарьте его до золотистого цвета.

Шаг 6

Желтки взболтайте, добавив к ним сливки, соль и перец.

Шаг 7

Далее в желтковую массу внесите сыр. Его следует предварительно натереть на мелкой тёрке. Хорошо перемешайте заливку.

Шаг 8

Соус будет готов после того, как вы добавите его к спагетти на сковороде. Вместе с ними сливки должны прогреться, а сыр — расплавиться. В конце всыпьте бекон. Хорошо перемешайте.

Видео рецепт "Соус для карбонары"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Соус для карбонары
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×