Соте из ягод на гренках
Приготовление этого десерта не займет у вас более 15 минут. Вам всего-то нужно будет обжарить гренки и закарамелизировать ягоды. Получается десерт сладким, ароматным и красивым на вид, попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 100 Грамм
- Малина 60 Грамм
- Алыча 60 Грамм
- Йошта 60 Грамм
- Молоко 100-200 Миллилитров
- Яйцо 1 Штука
-
Батон
2 Штуки
ломтики - Мороженое 100 Грамм
-
Сахар
5-6 Ст. ложек
1 ложка в яйцо, 1 ложка для посыпки гренок, 3-4 ложки для карамелизации ягод
Количество порций
Калорийность
237 ккал
Калорийность
3 г
Белки
14 г
Жиры
23 г
Углеводы
Шаг 1
1. Яйцо слегка взболтайте с сахаром. Батон нарежьте на ломтики, опустите в молоко, затем в яйцо.
Шаг 2
2. На разогретую сковороду выложите немного сливочного масла и обжарьте гренки с обеих сторон до золотого цвета (каждую сторону присыпьте сахаром). Дайте гренкам слегка остыть.
Шаг 3
3. На сковороду снова выложите немного сливочного масла, смешайте с сахаром и выложите ягоды. На медленном огне подержите ягоды в течение 7 минут, периодически помешивая.
Шаг 4
4. Подавайте гренки с мороженым и ягодами. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Соте из ягод на гренках"
Оценить рецепт
5.0,
всего
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Желе из сметаны с агар-агаром
40 мин
Клубника из вафель
4 ч. 0 мин
Самодельный шоколад
4 ч. 0 мин
Трехслойное желе
2 ч. 0 мин
"Баунти" домашний
8 ч. 0 мин
Диетический десерт из творога с желатином
10 ч. 0 мин
Сливочные колбаски
3 ч. 0 мин
Тирамису без алкоголя