Самодельный шоколад
4 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Антон Сорока

Самодельный шоколад

Попробуйте сделать домашний шоколад, в этом вам поможет простой и незатейливый рецепт, как приготовить самодельный шоколад, что делаю не только из какао-порошка, а также из дробленых какао-бобов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сода 1 Чайная ложка
  • Какао-порошок 2 Ст. ложки
  • Морская соль 0,5 Чайных ложки
  • Дробленые плоды какао 120 Грамм
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Мед 1/3 Стакана
  • Вода 1/3 Стакана
  • Сахар 1,5 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. В миске смешайте соду, какао-порошок, соль, добавьте дробленые плоды какао и сливочное масло, отложите в сторону. В сотейник выложите мед и влейте воду, перемешайте хорошенько, в центр насыпьте сахар и не перемешивайте.

Шаг 2

2. Накройте сотейник крышкой и доведите содержимое до кипения, затем снимите крышку и варите до образования приятной карамельной смеси, варите смесь до 145 градусов по Цельсию.

Шаг 3

3. Как только смесь достигла необходимой температуры, выключите огонь и добавьте ранее подготовленную смесь, хорошенько и энергично перемешайте.

Шаг 4

4. Расстелите пергамент и вылейте приготовленную смесь, разровняйте в один слой (не тонкий и не очень толстый), оставьте так до полного застывания.

Шаг 5

5. После застывания разломайте шоколад на кусочки и наслаждайтесь.

Оценить рецепт
3.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×