Сорбет без сахара
Предлагаю десерт абрикосового сорбета без сахара. Это идеальный десет для жаркого летнего дня и никаких лишних калорий! Сорбет получается ароматным, охлаждающим и достаточно сладким.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Абрикосы 500 Грамм
- Вода 100 Миллилитров
- Эритрит 1-2 Ст. ложек
- Сок лимонный 1-2 Ст. ложек
Количество порций
Калорийность
40 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
8 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Абрикосы помойте, разрежьте пополам и удалите косточки. Крупные абрикосы можно нарезать мельче.
Шаг 3
Вскипятите воду с эритритом и проварите 1 минуту.
Шаг 4
Добавьте в получившийся сироп абрикосы, снова доведите до кипения и проварите 5 минут. Снимите с огня и остудите.
Шаг 5
Измельчите абрикосы с сиропом блендером до однородного пюре.
Шаг 6
Переложите абрикосовое пюре в пищевой контейнер и уберите в морозилку. Каждый час доставайте и перемешивайте.
Шаг 7
Сорбет без сахара готов, приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Сорбет без сахара"
Оценить рецепт
4.6,
всего
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
25 мин
Яблоки фаршированные черносливом
15 мин
Фруктовый салат "Амброзия"
10 мин
Яблоко с овсянкой
7 ч. 0 мин
Фруктовый лед "Светофор"
30 мин
Простой фруктовый десерт
10 мин
Витаминная смесь из лимона
2 ч. 0 мин
Домашнее мороженое с мандаринами
10 ч. 0 мин
Варенье из абрикосов кусочками