Сом жареный на сковороде
25 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Isaenko777

Сом жареный на сковороде

Аппетитная жареная рыба — идеальное блюдо для вашего обеда! В соме мало костей, мясо сочное и нежное. Для вкуса добавьте специи и лимонный сок, будет вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сом 600 Грамм
  • Мука 70 Грамм
  • Растительное масло 45 Грамм
  • Лимон 10 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

182 ккал

Калорийность

15 г

Белки

10 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Рыбу почистите от внутренностей, сполосните под проточной водой. Нарежьте сома на порционные кусочки-стейки. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 3

Сбрызните рыбу лимонным соком, чтобы убрать речной запах.

Шаг 4

Запанируйте сома в муке, обваляйте со всех сторон. С мукой получится более румяная корочка.

Шаг 5

Разогрейте масло на сковороде, выложите туда кусочки сома.

Шаг 6

Обжаривайте сома с двух сторон по 4-5 минут, сделав умеренный огонь. Пусть сом станет золотистым.

Шаг 7

Готовое блюдо подавайте к столу. К жареной рыбе можете предложить свежие овощи и зелень. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Сом жареный на сковороде"

Видео рецепт Сом жареный на сковороде
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×