Солянка сборная мясная с капустой
2 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Маргарита

Солянка сборная мясная с капустой

Существует масса разнообразных рецептов первых блюд. Солянка славится ароматом и насыщенностью. Здесь я поведаю, как приготовить солянку сборную мясную с капустой. Вкус такой, что пальчики оближешь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясной бульон 4 Литра
  • Мясо отварное 500 Грамм
  • Капуста 1 Штука
    небольшого размера
  • Томатная паста 150 Грамм
  • Колбаса вареная 100 Грамм
  • Грудинка копченая 100 Грамм
  • Ветчина 100 Грамм
  • Рассол огурцов 100 Миллилитров
  • Огурцы соленые 3 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Перец красный острый 0,5 Штуки
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Лавровый лист 3 Штуки
  • Картофель 5 Штук
  • Лимон 1 Штука
  • Зелень 3 Пучка
Количество порций

Шаг 1

Шинкуем мелко капусту. Огурцы и картофель рубим маленькими кубиками. Выкладываем в большую кастрюлю, добавляем маслины, заливаем рассолом, кладем лавровый лист. Засыпаем сахаром и 1 ст.ложкой соли, тщательно перемешиваем, ставим на огонь. Если жидкости совсем мало, заливаем немного бульоном. Тушим, пока не приготовятся капуста с картофелем.

Шаг 2

Очищаем лук, режем его некрупными кубиками. Морковку натираем на терке. Перец режем пополам, удаляем семена, нарезаем мякоть. Копчености из мяса и отварное мясо режем маленькими кусочками.

Шаг 3

На сковороду выкладываем лук, перец, морковь. Обжариваем до золотистого оттенка. За 5 минут до готовности овощей добавляем туда нарезанное мясо и копчености. Приправляем томатной пастой. Тушим 10 минут.

Шаг 4

Добавляем в кастрюлю бульон, овощи с мясом, перемешиваем. Варим еще 7 минут, пробуем на соль, при необходимости досаливаем. Как только суп закипит, накрываем его крышкой и даем настояться полчаса. Блюдо готово!

Видео рецепт "Солянка сборная мясная с капустой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Солянка сборная мясная с капустой
Оценить рецепт
3.7, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×