Свекольный суп с фрикадельками
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Свекольный суп с фрикадельками

Свекольный суп пользуется большой популярностью, а все благодаря насыщенному и яркому вкусу данного блюда. Кроме овощных ингредиентов, я добавляю в суп фрикадельки, так получается еще вкуснее!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 2 Штуки
  • Помидоры консервированные 1 Штука
    банка
  • Перец сладкий 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Бульон куриный 2 Литра
  • Сметана 50 Грамм
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное 1 Чайная ложка
  • Соль и перец По вкусу
  • Фарш мясной 500 Грамм
Количество порций

Калорийность

158 ккал

Калорийность

8 г

Белки

12 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Разогреваем в кастрюле оливковое и сливочное масло. Обжариваем измельченный лук.

Шаг 2

Сладкий перец промойте, очистите и нарежьте кубиками.

Шаг 3

Добавьте перец к луку, обжарьте овощи вместе несколько минут.

Шаг 4

Очищаем и нарезаем кубиками свеклу. Кладем ее в кастрюлю. Через 10 минут добавляем консервированные томаты.

Шаг 5

Из фарша и специй формируем небольшие фрикадельки.

Шаг 6

Заливаем овощи в кастрюле горячим бульоном, перемешиваем. Опускаем в суп фрикадельки и продолжаем варить 15 минут.

Шаг 7

Готовый суп подается на стол с зеленью и сметаной. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Свекольный суп с фрикадельками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Свекольный суп с фрикадельками
Оценить рецепт
4.3, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×