Солянка с копченостями в хлебе
3 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Вика Василенко

Солянка с копченостями в хлебе

Сытный и вкусный суп, подать который можно в хлебе или хлебной булочке. Я расскажу вам, как приготовить солянку с копченостями в хлебе, смотрите!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 500 Грамм
    свинина, говядина
  • Копчености 300 Грамм
    ребра
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Солёный огурец 2 Штуки
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Ветчина 100 Грамм
  • Колбаса 100 Грамм
    копченая
  • Соль, перец черный молотый По вкусу
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Оливки чёрные По вкусу
    без косточек
  • Каперсы маринованные По вкусу
  • Вода 1,5-2 Литра
  • Лимон По вкусу
    для подачи
  • Сметана По вкусу
    для подачи
  • Зелень По вкусу
    для подачи
  • Хлеб или хлебный булочки По вкусу
    по количеству едаков
Количество порций

Калорийность

219 ккал

Калорийность

13 г

Белки

22 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для солянки нужно сначала сварить мясной бульон и мясо. Вымойте мясо, положите его в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения, проварите 5-10 минут, слейте всю воду, ополосните кастрюлю. Залейте мясо свежей водой, положите целую луковицу и варите 1,5 часа до готовности мяса. В конце варки, минут за 15 положите лавровый лист, пару горошин душистого перца. Готовый бульон отцедите, отдельно положите остывать мясо.

Шаг 2

2. Порежьте лук, морковь и огурцы кубиками. Обжарьте на растительном масле сначала лук, потом через пару минут положите морковь, и через пару минут огурчики. Жарьте еще минут 5.

Шаг 3

3. Положите томатную пасту, добавьте стакан бульона мясного и тушите зажарку до готовности моркови.

Шаг 4

4. Готово. Снимите с плиты.

Шаг 5

5. Порежьте ребра по мясной прослойке вдоль, остальные мясные продукты кубиками, включая мясо вареное.

Шаг 6

6. Соедините мясные продукты, жареные овощи, бульон мясной, добавьте оливки без косточек, каперсы, соль и перец молотый. Проварите солянку 8-10 минут. Выключите огонь и дайте настояться минут 20.

Шаг 7

7. У хлеба (хлебной булочки) срежьте крышечку, удалите мякоть, внутри смажьте белком яичным и подсушите в духовке.

Шаг 8

8. Наполните сначала гущей хлеб, потом положите дольку лимона, сметану, зелень и залейте юшкой.

Шаг 9

9. Приятного аппетита, солянка с копченостями в хлебе готова!

Оценить рецепт
4.6, всего 9

Комментарии к рецепту

Елена Атучина
04.07.2019 15:19
класс))
Вика Василенко АВТОР
03.08.2018 09:05
спасибо Оксана!
Оксана Ч.
03.08.2018 03:03
Вика, все очень красиво и аппетитно, солянку любим!
Вика Василенко АВТОР
02.08.2018 09:06
спасибо Даша!
Вика Василенко АВТОР
02.08.2018 09:06
спасибочки!
Дарья Вакулова
02.08.2018 08:34
Вика, люблю солянку в любом виде, а в такой подаче особенно! :wub:
Натали
02.08.2018 08:30
Вика, какая вкуснятина!! :wub: Подача - класс! :rolleyes:

Похожие рецепты

 
×