Солянка с кабачками и капустой
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Вика Василенко

Солянка с кабачками и капустой

Прекрасное блюдо для постного ужина или как гарнир к рыбе или мясу. Приготовить можно в мультиварке, на сковороде с глубокими бортами или казане. Смотрите рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 500 Грамм
  • Капуста 300 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
    или стакан томатного сока
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Укроп По вкусу
  • Растительное масло 3-4 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

84 ккал

Калорийность

1 г

Белки

7 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Приготовьте продукты для солянки. Кабачки подойдут как свежие, так и замороженные кубиками, предварительно размораживать их не нужно. Очистите овощи от кожуры, все тщательно вымойте и обсушите.

Шаг 2

Нашинкуйте тонко капусту.

Шаг 3

Лук порежьте полукольцами. Морковь натрите на крупной терке.

Шаг 4

На дно мультиварки налейте растительное масло. Уложите в кастрюлю капусту, кабачки, лук, морковь, томатную пасту, соль, перец и немного воды (примерно 100 мл.). Если используете томатный сок вместо пасты, воду добавлять не нужно. Перемешайте все. Установите кастрюлю в мультиварку, включите режим "Суп" или "Каша" и тушите 45 минут.

Шаг 5

В самом конце тушения добавьте рубленый укроп. Солянка с кабачками и капустой готова. Подавайте её со сметаной. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4, всего 23

Комментарии к рецепту

Вика Василенко АВТОР
12.08.2016 16:33
спасибо!
Вика Василенко АВТОР
12.08.2016 16:33
спасибо!
Юрий Калмыков
21.07.2016 20:56
Зачет. Соглашусь с предыдущим отзывом, действительно хороший гарнир к мясу
Ирина Васюк
19.07.2016 15:22
Это отличный гарнир к мясу. Мясо вообще нужно не с кашами кушать, а с овощами.

Похожие рецепты

 
×