Кабачковая икра на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Кабачковая икра на зиму

Как приготовить кабачковую икру на зиму? Я могу ответить, что всё очень просто. Особенно, если вы будете делать её по моему рецепту, приведённому чуть ниже. Эта икра получается очень нежной на вкус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 1 Килограмм
  • Морковь 250 Грамм
  • Репчатый лук 250 Грамм
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Растительное масло 5 Ст. ложек
  • Уксус 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Сахар 1 Щепотка
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Перец горошком 5 Штук
Количество порций

Калорийность

173 ккал

Калорийность

1 г

Белки

16 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Лук и морковь почистите, помойте и измельчите. Обжарьте овощи в масле до мягкости.

Шаг 2

Кабачки хорошо помойте и натрите на средней тёрке. Отожмите от них лишний сок.

Шаг 3

Добавьте кабачок к луку с морковью. Тушите, помешивая, несколько минут до выделения сока. Затем добавьте перец, соль, лавровый лист и сахар.

Шаг 4

Потом готовьте под крышкой на небольшом огне 15 минут. Добавьте томатную пасту. перемешайте и продолжайте готовить ещё 15 минут.

Шаг 5

Уже в готовую икру влейте уксус. Если необходимо, пройдитесь по массе блендером. Но можно оставить овощи кусочками.

Шаг 6

Разлейте блюдо по подготовленным стерилизованным банкам, закройте крышками, поставьте вверх дном и дождитесь полного остывания.

Оценить рецепт
4.4, всего 16

Комментарии к рецепту

Яна Цветова
14.08.2020 16:06
Готовила по рецепту. Добавила немного острого перца, совсем капельку. Тушила без крышки после добавления томатной пасты, что бы выпарилась лишняя влага. Получилось великолепно. По завершению Прошлась по всей массе блендером и в итоге вышло точь в точь как магазинная кабачковая икра «дядя Ваня», мы ее только и покупаем. Спасибо автору!

Похожие рецепты

 
×