Солянка с фасолью на зиму
Расскажу, как приготовить солянку с фасолью на зиму. Очень вкусное и очень интересное блюдо, которое обязательно вам придется по душе! Зимой оно отлично заменит первое блюдо или дополнит гарнир!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фасоль 1 Килограмм
- Помидоры 2.5 Килограмма
- Морковь 1 Килограмм
- Перец сладкий 1 Килограмм
- Лук 0.5 Килограмма
- Сахар 1 Стакан
- Соль 3 Ст. ложки
- Уксус 70% 1 Чайная ложка
- Перец черный 2 Чайных ложки
- Масло растительное 0.5 Литра
Количество порций
Шаг 1
1. Фасоль замочим на 12 часов, далее приступим: помидоры порежем дольками, морковь натрем, сладкий перец режем соломкой, лук - полукольцами. Складываем все в кастрюлю, добавим сахар, соль, перец, масло, уксус и перемешаем.
Шаг 2
2. После того, как блюдо закипит, варим два часа на очень маленьком огне, периодически перемешивая, чтобы не пригорало.
Шаг 3
3. Раскладываем по подготовленным стерильным баночкам и закрываем на зиму. Готово!
Оценить рецепт
4.8,
всего
5
Комментарии к рецепту
галина
13.08.2017 13:12
а где капуста если это солянка
Похожие рецепты
40 мин
Чечевица со стручковой фасолью
15 мин
Стручковая фасоль с орехами
1 ч. 20 мин
Салат из фасоли
3 ч. 0 мин
Тушеная фасоль
1 ч. 0 мин
Лобио по-абхазски
30 мин
Постные котлеты из фасоли
50 мин
Салат с фасолью и грибами
10 мин
Салат из белой консервированной фасоли