Соломка соленая
1 ч. 10 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Екатерина Мацулина

Соломка соленая

Существует немало соленых продуктов, употребляемых с пивом: вяленая рыба, чипсы, орешки, сухарики. Предлагаю еще один оригинальный, вкусный, хрустящий и прстой вариант – соленая соломка.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 100 Миллилитров
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сухие дрожжи 1 Чайная ложка
  • Маргарин 50 Грамм
  • Мука 200 Грамм
Количество порций

Калорийность

287 ккал

Калорийность

8 г

Белки

12 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Перед тем как приготовить соленую соломку, возьмите кастрюлю, нагрейте воду и растворите в ней сахар. После чего добавьте дрожжи и дождитесь, пока они не растворятся полностью.

Шаг 2

2. Растопите маргарин и растворите в нем соль. Добавьте раствор в кастрюлю с дрожжами. Постоянно перемешивая, введите муку.

Шаг 3

3. Замесите тесто. Процесс вымешивания трудоемкий и займет у вас не менее четверти часа. Накройте тесто пищевой пленкой или полотенцем и оставьте его подходить на 40 минут.

Шаг 4

4. Достаньте тесто, посыпьте стол мукой, чтобы оно не прилипало в процессе работы, и раскатайте тоненькие жгутики примерно 4 мм в диаметре. Если такой вариант у вас вызывает трудности, раскатайте блин толщиной до 4 мм, нарежьте полоски такой же ширины и сформируйте жгутики.

Шаг 5

5. Уложите на противень бумагу для выпекания, распределите соломку равномерно, предварительно смочив бумагу водой.

Шаг 6

Выпекайте в духовом шкафу при температуре 220 градусов в интервале 7 – 10 минут. Соленая соломка готова. Приятного аппетита.

Видео рецепт "Соломка соленая"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Соломка соленая
Оценить рецепт
4.3, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×