Соевое мясо в кисло-сладком соусе
45 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Соевое мясо в кисло-сладком соусе

Делюсь рецептом соевого мяса в кисло-сладком соусе. Это простое и быстрое блюдо из китайской кухни. Оно получается сочным, ароматным и очень вкусным! Идеально в сочетании с отварным рисом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соевый текстурат 60-70 Грамм
  • Морковь 1/2 Штуки
  • Лук 1/2 Штуки
  • Чеснок 2-3 Штук
  • Имбирь 15-20 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Мисо-паста 1 Чайная ложка
  • Вода 5 Ст. ложек
  • Крахмал 2 Чайных ложки
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Рисовый уксус 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

202 ккал

Калорийность

8 г

Белки

11 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Соевое мясо залейте кипятком, оставьте на 15-20 минут. Затем промойте в холодной воде и хорошо отожмите.

Шаг 3

Лук нарежьте крупными квадратиками, а морковь тонкими пластинами. Чеснок и имбирь мелко измельчите.

Шаг 4

Соедините сахар, соль, рисовый уксус, соевый соус, томатную пасту, воду и крахмал. Хорошенько перемешайте.

Шаг 5

Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Обжарьте имбирь, чеснок и лук до появления аромата.

Шаг 6

Затем добавьте морковь, обжаривайте 1 минуту.

Шаг 7

Следом добавьте соевое мясо и обжаривайте все вместе 2-3 минуты. Переложите cоевое мясо и овощи на тарелку.

Шаг 8

Влейте в сковороду соус, помешайте и дождитесь загустения.

Шаг 9

Снова добавьте соевое мясо с овощами. Хорошо перемешайте, потомите все вместе 2-3 минуты и снимите с плиты.

Шаг 10

Соевое мясо в кисло-сладком соусе готово, приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Соевое мясо в кисло-сладком соусе"

Видео рецепт Соевое мясо в кисло-сладком соусе
Оценить рецепт
4.3, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×