Сочный апельсиновый кекс
55 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Сочный апельсиновый кекс

Возможно ли такое, что простая выпечка будет сочная, почти как настоящий фрукт? Наверное, это звучит странно, но такое бывает. И я вам расскажу рецепт, который это докажет.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Апельсин 1 Штука
  • Мука 300 Грамм
  • Сливочное масло 150 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Сахар 150 Грамм
  • Ванилин 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Панировочные сухари 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

311 ккал

Калорийность

6 г

Белки

14 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Масло комнатной температуры перетрите с сахаром до однородной массы.

Шаг 2

К данной массе добавьте яйца и хорошо всё перемешайте.

Шаг 3

Апельсин хорошо помойте. Натрите его цедру на мелкой тёрке.

Шаг 4

В масляную массу выдавите сок апельсина. Также добавьте цедру, ванилин и разрыхлитель. Хорошо перемешайте.

Шаг 5

Теперь просейте муку и замешайте тесто. Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 6

Тесто уложите в форму, посыпьте сухарями сверху. Запекай в течение 15 минут. Потом повысьте температуру до 220 градусов и готовьте ещё 20 минут. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Сочный апельсиновый кекс"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сочный апельсиновый кекс
Оценить рецепт
3.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×