Апельсиновый кекс в мультиварке
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — DianaV

Апельсиновый кекс в мультиварке

Апельсиновый кекс в мультиварке получается пышным, нежным, влажным, пахнет свежестью и цитрусами. Просто тает во рту! Такой кекс уйдет очень быстро. Благо, в мультиварке готовить просто и быстро.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Апельсиновый сок 350 Миллилитров
  • Мука 2 Стакана
  • Сахар 2 Стакана
  • Яйца 4 Штуки
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Апельсин 1 Штука
    для украшения
  • Сахарная пудра По вкусу
Количество порций

Описание приготовления:

Как приготовить апельсиновый кекс в мультиварке?
1. Отделите белки от желтков в разные миски.
2. В миску с желтками добавьте сахар и взбейте миксером.
3. Белки отдельно взбейте миксером до белой густой пены.
4. Муку просейте, смешайте с разрыхлителем и добавьте к желткам.
5. В массу из муки и желтков постепенно, взбивая миксером, введите апельсиновый сок.
6. Затем медленно введите белки, также взбивая. Тесто готово.
7. Чашу мультиварки смажьте сливочным или растительным маслом.
8. Залейте тесто в приготовленную чашу.
9. Установите кнопкой "Меню" режим "Мультиповар", индикатор температуры - на 120 градусов, время - на 1 час 10 минут.
10. Готовый апельсиновый кекс должен остыть в чаше мультиварки.
11. Вытащить кекс из чаши удобнее всего, используя блюдо для приготовления на пару. Вставьте в чашу мультиварки с кексом и переверните.
12. Апельсиновый кекс посыпьте сахарной пудрой и украсьте кружочками апельсина.
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Апельсиновый кекс в мультиварке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Апельсиновый кекс в мультиварке
Оценить рецепт
4.4, всего 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×