Сочные котлеты из говяжьего фарша
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Dashuta

Сочные котлеты из говяжьего фарша

Для того чтобы ваши говяжьи котлетки получились невероятно нежные и сочные, необходимо знать несколько простых правил их приготовления или прочитать мой рецепт сочных котлет из говяжьего фарша.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 800 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Лук репчатый 2-3 Штук
  • Молоко 1 Стакан
  • Хлеб белый 2-3 Ломтиков
  • Масло растительное 4 Ст. ложки
  • Соль 1,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Вот они наши ингредиенты. Кусочек говядины, молодой лук, батончик и молоко.

Шаг 2

Итак, мясо и лук нарезаем на крупные куски и пропускаем через мясорубку, разбиваем в фарш одно куриное яйцо и перемешиваем все.

Шаг 3

Теперь батон заливаем молоком, предварительно срезав с него корочку, оставляем на пару минут пропитаться.

Шаг 4

Когда батон размокнет, нам необходимо отжать его и выложить в миску с фаршем, тщательно перемешать.

Шаг 5

Все ингредиенты в сборе, поэтому солим и перчим фарш и начинаем его вымешивать. Это надо делать очень тщательно, потому что от этого зависит ваш конечный результат.

Шаг 6

И сейчас мы можем приступать к лепке котлет. Смачиваем руки водой, берем столовую ложку фарша и скатываем его в шарик, затем немного приминаем его.

Шаг 7

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем котлеты с обеих сторон по 10 минут. Готовые котлетки можно подавать с любым гарниром, и приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Сочные котлеты из говяжьего фарша"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сочные котлеты из говяжьего фарша
Оценить рецепт
5.0, всего 178

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×