Котлеты по-министерски из говядины
1 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Ольга Макарова

Котлеты по-министерски из говядины

Что может быть лучше свежего жареного мяса? Наверное, много свежего жареного мяса. Предлагаю изысканные, вкусные и сочные котлеты по-министерски из говядины, приготовленные из целого куска мяса.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжья вырезка 500 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Чеснок 2 Штуки
  • Куриное яйцо 2 Штуки
  • Петрушка 1 Пучок
  • Повареная соль 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
  • Мука пшеничная 0,5 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. Перед тем как приготовить котлеты по-министерски из говядины, помойте мясо и обсушите его бумажным полотенцем. Удалите плеву и прожилки, ненадолго положите в морозилку. Немного примороженную говядину порежьте как можно мельче. Возьмите нож или топор и порубите ее.

Шаг 2

2. Почистите репчатый лук, порежьте его мелкими кусочками, измельчите чеснок и петрушку.

Шаг 3

3. Сложите все в миску, вбейте яйца, поперчите и посолите по вкусу, тщательно перемешайте фарш, отправьте его в холодильник на полчаса. Фарш храните в холоде четверо суток и используйте по необходимости.

Шаг 4

4. Возьмите необходимую порцию готового говяжьего фарша, сформируйте из него небольшие котлеты круглой формы, после чего слегка придавите их, для более быстрого приготовления.

Шаг 5

5. Возьмите сковородку, раскалите её. Налейте в неё растительное масло, опустите котлеты, предварительно обваляв их в муке. Жарьте с каждой стороны по 4-5 минут, переворачивая по мере необходимости. Котлеты готовы. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Котлеты по-министерски из говядины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Котлеты по-министерски из говядины
Оценить рецепт
4.3, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×